故事大綱

「你如果不改變的話,任何事情都不會改變。」

為了「報仇」立志成為比那些人「更好的醫生」的實習醫生姜東柱,在急診室裡遇見了號稱瘋狂鯨魚的女人尹瑞貞,在每分每秒忙著搶救生命的急診室裡,他被她救人的帥氣深深吸引了…
在一次的意外之後,尹瑞貞消失了,徹底消失在醫院、消失在姜東柱的生命裡。這段期間,姜東柱也如自己所願,成為更好的醫生,一步一步往復仇之路邁進,只是這段時間的成長,也讓他變得冷血、世故、變成只以利益為優先考量的醫生。
在森林裡迷失自我的尹瑞貞、因為醫療事故被打入冷宮的姜東柱,命運讓他們再次遇見了彼此,而促成他們重逢的人,竟是那位醫術高超的神人:金師傅!

命運讓他們再次遇見了彼此…

人物介紹

金師傅

韓石圭 飾演

被譽為神之手、國內唯一「經過三項認證的外科醫生」,並以「浪漫醫生」自居,可以說是「醫學界的神秘鬼才」。15年前為巨山醫院外科醫生,後遭都院長等人因代理手術事件,而被陷害離開巨山醫院,隱姓埋名為金師傅,現為石垣醫院的外科科長。啟發東柱成為醫生的靈魂人物,5年前在登山時救了尹瑞貞,並將其帶回石垣醫院治療。

姜東柱

柳演錫 飾演

外科醫生,性格衝動,對他來說雖然出身貧寒但是想要活成富人的樣子,所以選擇了醫生這一職業。5年前在巨山醫院實習時,一方面因為偷打前輩尹瑞貞的小報告,而飽受尹瑞貞折磨,另一方面也因為尹瑞貞時不時的關心及看到尹瑞貞為了病患付出的一切努力而感到動心,明知對方有未婚夫,最後仍決定勇敢向她表白,卻也間接害尹瑞貞發生了嚴重車禍……。5年後正式成為醫生,因自己手術失誤被發配到石垣醫院,在那裡重逢了人生導師金師傅,以及5年前的初戀尹瑞貞。

尹瑞貞

徐玄振 飾演

外號是瘋狂鯨魚,但實際是脆弱的海豚。擁有樂觀明朗的性格,為了證明自己存在的意義而成為醫生,內心總是期盼得到某個人的認可,是個願意為病患付出一切且克服過去手術創傷經歷的外科女醫生。過去曾是巨山醫院急診室的王牌,卻在一次的意外當中失去了未婚夫,身心雙重打擊下,有了嚴重心理創傷,在因緣際會下來到了金師傅的身邊…

劇情大綱

最終回

金師傅的初戀來到石垣醫院,向金師傅做出一個不情之請,希望金師傅能幫愛滋病患作手術,但大家都反對…
那封來自美國的信件,會對東柱及瑞貞的戀情帶來什麼影響?所有的邂逅究竟是如何開始又是如何結束?而所有的緣分又會做出什麼樣的抉擇?

你如果不改變的話,任何事情都不會改變。

影音預告