故事大綱

圓圓、無限、子成及玫心一起在鄉下的孤兒院長大,他們是名符其實的一無所有,只擁有彼此,他們自稱是『圓圓幫』。

十八歲那一年,圓圓和無限考上了台北的大學,而子成雖然不會念書,但他亟欲掙脫枷鎖,決定隨著無限和圓圓到台北闖天下。玫心則是決定嫁給鄉下的養豬小開阿明,把家庭當作她離開孤兒院後的人生下一站。 圓圓的班級舉辦了跨校機車聯誼,認識了有錢公子哥志浩,並成了一對戀人,看著志浩整天送愛的禮物,圓圓擁有了這些『理所當然』,但這都是無限給不起的。
念工業設計的開銷頗大,無限把課餘時間都拿去打工,他沒能力像志浩這般呵護圓圓,於是就算沒人看好,經歷冷言冷語也動搖不了的玩具設計師夢想,終是被動搖了。第二天,無限辦了休學,跟子成借錢報名重考班。
只是,當他興沖沖地在圓圓面前宣布自己要放棄設計轉當醫生,還忍不住暗示圓圓,一畢業他就可以領多少錢時,圓圓卻一臉豁達地宣布… 『我絕對不會再愛上任何人了!』

人物介紹

趙圓滿(圓圓)

邵雨薇 飾演

圓圓幫正能量美少女 滿口世界旅遊經,
其實連飛機都沒坐過,
她成了別人口中的『嘴泡冒險家』。
在孤兒院長大的圓滿,
遇到了無限、子成和玫心,
四人一起長大,彼此抶持,
一起抵擋了孤兒院外那些不善的言語和眼光。

趙無限

吳思賢 飾演

圓圓幫軍師模範生 當無限驕傲的說出設計大夢
『打造廉價玩具,給買不起昂貴玩具的孩子玩』
那群將設計汽車、手機、高檔家具
視為志業的同學們立刻笑到腰都歪了。
無限不懂,他偉大的理想,
怎麼就在其他人心裡成了笑話?

侯子成

陳大天 飾演

圓圓幫有勇無謀的武將 渾身上下的血液都流著叫做『義氣』的因子。
因為個性衝動不顧後果,
因此工作處處碰壁,
上台北不到三個月就換了許多工作,
唯一相同的,
都是出賣勞力,
忍受日曬流汗的工作。

張若昀

李婕 飾演

敢愛敢恨的優雅小公主 在高級場合見到的男人,
她一點興趣也沒有;
來自不同領域又帶點神秘感的男孩,
更容易獲得她的關注,
甚至放下身段主動出擊,
一心一意只想要擁有完美愛情。

劇情大綱

圓圓滿心期待地跟志浩一起慶祝生日,萬萬沒想到一個日常習慣,竟讓志浩在此時向圓圓提出分手,無限怒不可抑地衝上前去和志浩打了一架,雙雙掛彩進醫院。

而這個令圓圓措手不及的分離,讓她更加確定”自己就是會被遺棄,是不值得被愛的存在”,這念頭深深植入她的心底…導致畢業出社會工作的圓圓,竟然得了恐愛症!

無限在子成和圓圓面前宣布自己決定休學、重考,目標是醫學系!而子成也很有義氣地表示將一肩扛起無限的所有開銷。然而子成大話才說完沒多久,就因為詐騙行為被檢舉而鋃鐺入獄,別無他法的三人只能相擁哭泣…

劇照印象

影音預告