best free web site creator

故事大綱

一夜花謝,是為了再次花開。

信雄和弟弟信志從小與母親相依為命,兩人陰錯陽差捲入美國軍官的是非,信雄決定拋下一切,毅然決然為信志頂罪而進入感化院,兄弟倆自此成為不同世界的人!黑道哥哥與警察弟弟,彼此衝突不斷,導致母親悲痛離世,兄弟隔閡更鉅……
茶室老闆娘貴珠對信雄芳心暗許,但信雄卻愛上純樸鄰家女孩月桂,貴珠由愛生恨將月桂賣入私娼寮,受盡欺凌的月桂身心俱傷而失憶!三人的愛恨情仇,糾結不斷……
信雄因愛情與親情想金盆洗手,但黑道這條不歸路…他該如何浪子回頭?

蔡信雄

黃品源/飾演

人稱NOBU,「風沙幫」角頭老大。因從小家境清寒,養成獨立個性,兄代父職,竭盡心力照顧體弱多病的母親,用心栽培弟弟升學念警校。為了生活而走上黑道的他,對擔任警察的弟弟驕傲不已,卻也為自己的身分為難,為了不讓母親難過,不讓弟弟瞧不起,一直隱瞞自己從事的勾當,但面對地盤爭奪與兄弟利益時,讓他和弟弟衝突不斷,因而坦白自己身分……

柳月桂

孫淑媚/飾演

單純質樸的小販女。以自己雙手打拼維持家計,但為救病母,陰錯陽差不得已賣身妓院,所幸被信雄即時救出,並與信雄產生感情。她的深情相待和真心相許,讓信雄產生脫離黑道、改邪歸正的念頭。但也因為她的出現,引來貴珠不滿及妒嫉,慘遭貴珠陷害,被賣入私娼寮受盡欺凌、身心倍受煎熬而失憶……

林貴珠

張本渝/飾演

茶室老闆娘。十幾歲時即被父親賣入紅塵,剛開始也企圖對抗命運,卻被打的遍體鱗傷,最終不堪凌虐打罵,只好妥協!於紅塵打滾了好些年,讓她漸漸變得世故、老練,習得一套交際手腕,成了私娼寮的核心人物。在當時還是小弟的信雄,已在她心中默默佔有重要地位,她芳心暗許,無奈信雄卻只把她當做是永遠的工作夥伴,但她仍期待能與信雄共結連理……沒想到信雄卻愛上半途出現的月桂,並要娶月桂為妻,這使貴珠由愛生恨將月桂視為眼中釘、肉中刺,並將月桂逼入煉獄之中。

蔡信志

林昕陽/飾演

信雄之弟,基層員警。充滿活力及抱負,同僚見他稚嫩好欺負,專門派他處理吃力不討好的案子,像是捕蛇、摘蜂窩…,常常讓他傷痕累累,疲憊不已,他雖覺得苦,但為爭口氣,總是忍氣吞聲,力求表現。後來發現哥哥信雄是幫派老大後,內心悲憤不已,兄弟一黑一白,發生了爭鬥,過程中因受了傷而讓哥哥信雄幡然悔悟,兄弟情深可見一斑!

人物介紹

我是𨑨迌人,不值得妳等待……

李祝山

王 凱/飾演

外號瘋狗,是個混血兒。年少時與信雄於感化院結下樑子,多年後想盡方法使鐵支老大對其信任,讓他加入「風沙幫」。他有美國夢,非美國貨不用,口香糖嚼在口裡不輟,他要賺夠了錢,到美國找他的爸爸,那是他的願望,也是他內心的一塊缺口。他,包藏禍心,謀奪大位,變成一個殘忍狠毒的黑幫老大,心機算盡卻未料到,自己作繭自縛,將自身算進自我毀滅一途。

柳月梅

吳婉君/飾演

月桂之妹。不忍姊姊月桂為生活操勞奔波,自己也積極尋找工作,想分攤家計,卻都被護妹心切的月桂阻止。而後母親驟逝,得知月桂可能遭陷淪落煙花,不惜剪去一頭烏黑長髮,女扮男裝進入妓院與月桂重逢。而為替姐姐報仇,不惜化身復仇女神,帶著滿腔的憤憤不平,回到廟口與黑幫展開對抗,此舉卻讓與她相戀相愛的信志,傷心失望……

鐵 枝

蔡振南/飾演

「喊水會結凍」的角頭老大。無子嗣,一手提拔信雄走向黑社會老大地位,有著逞兇鬥狠的一面,但隨著年齡增長,個性上隨性了些,心底漾出了些許柔情,耳根子也較為軟化,意志不再強硬,被伺機待動的祝山所矇騙,誤信了讒言,走向流氓悲歌末路。

蔡 母

潘麗麗/飾演

善良、賢淑,因丈夫意外落水身亡而成了寡母。她,從不知道自己的孩子是黑道流氓,只知孩子對她侍奉至孝、呵護備至,直到身處一黑一白的兩個孩子彼此鬥爭,兄弟鬩牆,得知真相的她,原本就孱弱的身軀,心力交瘁,悲傷離世,讓信雄與信志兄弟倆關係也為此隔閡更鉅,更加不和。

分集劇情


信志和月梅有情人終成眷屬,月桂未痊癒只想起某部分她想記得的回憶。

多年後,新竹關帝廟不再暗藏紅燈戶,信雄蛻盡一身江湖戾氣,出獄後的貴珠,原本想向大家告別後離開,但月桂發現信雄放不下貴珠...

一夜花謝,是為了再次花開。

影音預告


劇照印象

雨夜裡的小白花,
飄盪著感傷的清香…