故事大綱

以青春為名~那個公主拯救公主的時代

勇敢率真的米娜、美麗動人的殷格麗、瘋狂愛幻想的鳥妹與直率卻是腐女的白白。四人在大學時期,雖然個性迥異,卻在同一宿舍相互扶持,成了好閨蜜。如果沒有賀以凡,她們四人的情誼或許能天長地久…

高塔公主的世代~終結單身,究竟是機會還是命運?

米娜因為一場意外,拯救了落難的貧窮貴王子邵齊。
面對邵齊這個不速之客,米娜已經覺得自己的29歲有點不吉利。 果然禍不單行,原本預定高升的職務被海歸的殷格麗空降! 而十年前該死的賀以凡,竟也功成名就地再次出現在米娜面前! 以凡對米娜說,他還愛著米娜…
邵齊也告訴米娜,只有遇見真心對待的人才會幸福,譬如他… 米娜該如何抉擇?







人物介紹

嗅覺女神-王米娜
29歲,嗅覺女神,愛情裡尋求知音。大傳系畢業,現於『悅容堂』就職。大眼睛、重義氣、好奇心強,滿腦子瘋狂鬼點子。
對香味特別敏感,甚至算是天賦異稟!喜歡用氣味記錄心情,也會用氣味分辨朋友個性。
她像香精之后「茉莉」,淡雅迷人襯托不同香氣,與不同的女孩組合在一起,就會散發不同的精彩!

嗅覺女神 王米娜

孟耿如

女神陛下-殷格麗
29歲,女神陛下,人生勝利組的代表,雲端名媛,學歷家世顯赫。
高佻亮麗,從小外型出眾,又外顯強勢,常感受到被同儕女性的嫉妒和排擠。但殷格麗從來不在乎,宛如天生鳳凰,她根本瞧不起那些平凡無奇的小麻雀。有人形容她就像香精之王「玫瑰」,豔壓群芳、唯我獨尊。
但是當她遇到「茉莉」的Mina米娜,加在一起反而會把氣味抵銷,變成完全無味!

女神陛下 殷格麗

莫允雯

開心鳥妹-翁美燕
29歲,開心鳥妹,無敵樂觀也脆弱不堪,『悅容堂』銷售櫃姐督導。
大而化之、有點愛哭,只是傷心沒有多久就馬上失憶,打起精神繼續肖想找個帥哥,轟轟烈烈終結自己處女的生涯。
說話大聲,愛跟人討價還價,宛如「少女界的大嬸」,典型搞笑女丑,如「佛手柑」一樣令人愉悅,是最敬業的配角,1/3的女性香水都少不了它!

開心鳥妹 翁美燕

鄭茵聲

公關甜心-白雅萱
29歲,公關甜心,溫柔又固執,『悅容堂』米娜的同事。
一頭短髮,平時溫柔冷靜的魚干女,失控時卻嚴重潔癖,總在家中打掃。自尊心強但配合度高,不擅長說窩心話但擅長分析與陪伴。
在愛情中全力奉獻,不懂自我保護,聽不進姐妹們的建議。
她像香味平和流長的「鳶尾花」,獨特之處是可以讓所有的香氣都得到強化,只要是頂級的香水都找的到它!

公關甜心 白雅萱

王牧語

完美學長-賀以凡
33歲,完美學長,海歸企業家,創立了挖寶網,是亞洲成功電商,也是米娜錯過的真愛。
在校時是風雲的人物,米娜第一個暗戀的對象,除了窮之外以凡完美得令人不敢高攀,整間學校大概只有殷格麗配得上他,但其實以凡喜歡的是米娜。畢業前因為一次錯過,賀以凡的告白變成了空白。
一種味道叫「龍延香」英國人稱它為琥珀,無論時間久遠,歲月滄桑,氣味依舊濃郁動人。

完美學長 賀以凡

周群達(Duncan)

無敵鮮肉-邵齊
26歲,無敵鮮肉、文武雙全、有機小鮮肉,卻落難成了『悅容堂』行銷實習專員(實為小老闆)。
出色外表,自信帥氣,個性單純隨和,不喜歡尷尬場合常主動說話讓場面熱鬧,有著天然「萊姆」氣味的男孩。
為了證明不是靠爸族,回台獨立創業,卻遭好友與女友設計拋棄,希望有朝一日能證明自己的能力。

無敵鮮肉 邵齊

利晴天

劇情大綱

以為愛情齒輪步上正軌,意外卻緊隨在後。

面對毅力學長的不解風情,鳥妹勇敢追愛,但似乎不如幻想那般美好。
貌似甜蜜穩定的白白跟天宇,也因為疑似出軌事件開始有了隔閡。

父親突然病倒,堅定以凡出國深造的志向。
米娜為了不與戀人分離,埋首苦讀準備國際交換學生考試。
閨蜜們花招百出,就是想讓米娜金榜題名。

當以凡順利錄取,不料榜單卻殺出程咬金!
米娜懇求格麗讓出名額時,才無意間得知兩人喜歡的竟是同一個男孩。
米娜失措慌了分寸,格麗難過自己的成全與犧牲竟被最好的朋友誤解。

那個夜晚,那場激烈爭吵,化成一道傷,烙在名為青春的畫布上…