故事大綱

你有念大學嗎?
念不念大學到底會不會影響我們的人生?
一場指考,一場豪賭,一場從高中就開始,學霸與玩霸之間的征戰與愛戀,華麗演繹出新版「麻雀變鳳凰」!

距離大學指考倒數一百天,一個學霸女孩常可艾、一個玩霸男孩陽子浩,兩人在高三下課時分起了爭執、下了賭注…。
這賭注就像老天爺開的一場玩笑,讓兩個人的人生從此逆轉!
一場家中巨變,讓學霸常可艾不得已放棄入學資格,以及憧憬的大學生活;備取生玩霸陽子浩卻因此遞補成為大學新鮮人!
這個命運與機會的遊戲,將榜首與備取生送上不同的人生道路,也在他們的人生留下了遺憾…。
一個失去憧憬的大學生活,一個大學生活中沒有妳。
你有念大學嗎?
十年後…。

百貨業副總vs.菜市場的小麻雀

僅僅一條街卻是兩個不同世界的人,會再度走在一個方向嗎?
彼此的遺憾會因為相遇,相知相守而得到彌補的力量嗎?
命運安排總是意外多過期待,小麻雀常可艾不服輸、不認命,奮力鼓動著翅膀,勇敢飛向那遲來的華麗人生!

你有念大學嗎?我,隨時「在學」中!
姊靠的不是「麻雀」變鳳凰,姊靠的是「麻雀」哪都可以生存的精神!
認真過每一天、我們都可以是逆風飛向「華麗」的小麻雀!


一場指考,一場豪賭,一場從高中就開始,
學霸與玩霸之間的征戰與愛戀,
華麗演繹出新版「麻雀變鳳凰」!

人物介紹

劇情大綱

陽子浩以為十年苦戀將『開花結果』,卻被流言蜚語一棒打回原形!可艾等到失去了才知道真愛可貴!

一切看來水到渠成,陽子浩以為苦等十年的愛情,終於要開花結果了,沒想到在華麗百貨櫃哥櫃姐之間流傳的流言蜚語,卻讓可艾決定拒絕這段『踮著腳尖,不對等的愛情』!

屋漏偏逢連夜雨,一張不知從何流出的照片,讓子浩與可艾兩人的關係雪上加霜!可艾為了保護自己的部屬,毅然選擇與小剛律師站在一起,對抗以陽子浩為首的管理階層!但是,陽子浩真的是像可艾想像的那樣冷酷無情,鐵石心腸嗎?

一直被陽子浩捧在手心裡呵護的可艾,等到陽子浩刻意跟她保持距離之後,才會發現自己真正在乎的人是誰嗎?身為「人體暖暖包」的小剛律師,看到可艾因為子浩難過和失落,他又會怎麼做?

影音預告



TOP