故事大綱

你有念大學嗎?
念不念大學到底會不會影響我們的人生?
一場指考,一場豪賭,一場從高中就開始,學霸與玩霸之間的征戰與愛戀,華麗演繹出新版「麻雀變鳳凰」!

距離大學指考倒數一百天,一個學霸女孩常可艾、一個玩霸男孩陽子浩,兩人在高三下課時分起了爭執、下了賭注…。
這賭注就像老天爺開的一場玩笑,讓兩個人的人生從此逆轉!
一場家中巨變,讓學霸常可艾不得已放棄入學資格,以及憧憬的大學生活;備取生玩霸陽子浩卻因此遞補成為大學新鮮人!
這個命運與機會的遊戲,將榜首與備取生送上不同的人生道路,也在他們的人生留下了遺憾…。
一個失去憧憬的大學生活,一個大學生活中沒有妳。
你有念大學嗎?
十年後…。

百貨業副總vs.菜市場的小麻雀

僅僅一條街卻是兩個不同世界的人,會再度走在一個方向嗎?
彼此的遺憾會因為相遇,相知相守而得到彌補的力量嗎?
命運安排總是意外多過期待,小麻雀常可艾不服輸、不認命,奮力鼓動著翅膀,勇敢飛向那遲來的華麗人生!

你有念大學嗎?我,隨時「在學」中!
姊靠的不是「麻雀」變鳳凰,姊靠的是「麻雀」哪都可以生存的精神!
認真過每一天、我們都可以是逆風飛向「華麗」的小麻雀!


一場指考,一場豪賭,一場從高中就開始,
學霸與玩霸之間的征戰與愛戀,
華麗演繹出新版「麻雀變鳳凰」!

人物介紹

劇情大綱

子浩進化「我扛哥2.0版」,把常可艾扛去約會,淘氣貴公子的「整」救計畫,讓我們繼續看下去!

「樓管老妖」果然名不虛傳,面對可艾的直播,馬上祭出華麗百貨前所未有的開工第一天就記大過的記錄!但可艾也不是省油的燈,決定向子浩「攔轎喊冤」!雖然害子浩有了「蛋蛋的憂傷」…。

在人評會議上,學霸和老妖的戰火繼續延燒…。子浩假獎勵之名行約會之實的「牛排之約」,可艾一點也不買單,百般拒絕,逼得子浩從「我扛哥」進化到「我扛哥2.0版」--哥要的約會,我自己扛!一把把可艾扛去約會…。

影音預告



TOP