故事

大家好,我是顧家南,長官叫我<Yes man>,下屬叫我稱「鋼鐵男」,在大賣場當採購的我沒有人格分裂,卻擁有多重面具;在高舉晚婚、不婚的現代社會,我卻對「丈夫、妻子、老公、老婆」這種古老字眼著迷,我渴望成立家庭,一直期待我的身份能夠因為跨入三十歲的關卡而有所轉換,然而現實總是殘酷……我不但沒房沒車,家中還有負債,面對不停逼問我何時結婚的人群,我只能對外宣告「我是不婚族!」但我豈不婚?我,是結不了婚啊!

顧家南的童年過著還不錯的生活;一直到十六歲那年父親被合伙人及賣場採購聯手欺騙,家庭破產,三十歲時,交往八年論及婚嫁的女友轉投日商老闆的懷抱,愛情長跑多年卻遭狠甩,讓他受傷甚深。

家南雖然在愛情中受傷,但他還是堅信世界上某個角落,一定會有識貨的真命天女懂得他的價值!然而現實不只殘酷,而且殘忍。一次次的相親失敗讓他心灰意冷,他乾脆對外宣稱是「不婚族」;把所有心思都放在工作,直到他遇上了徐雙雙……

徐雙雙的個性獨立,不願依附母親,拒絕去「香檳蕾絲」工作,反而選擇去最接近「家」的大賣場從基層做起,因為她要證明自己的實力!

「鋼鐵男」顧家南和「女魔頭」徐雙雙,在大賣場不打不相識,一開始是在工作上的競爭,後來演變成互看不順眼的私人恩怨;直到兩人齊心合作拚業績,他們才發現彼此的另一面;原來,顧家南有「可靠」的一面,徐雙雙也有「可愛」的一面,不知不覺,兩人愈看愈「順眼」,開始瞞著同事談起辦公室戀愛…

雙雙在美國唸書認識的設計師顏博仁,博仁在事業上的成就讓他成為雙雙母親鄭菲欽點的最佳女婿人選,在鄭菲刻意安排下,博仁搬到了雙雙隔壁,這讓家南緊張起來,雙雙自認清白,總跟博仁膩在一起,兩人開始有了不快。

此時,雙雙婉拒跟家南一起參加他死黨舉辦的「最爛禮物趴」,她選擇參與博仁辦的服裝貴賓之夜,家南很失落,沒想到「禮物趴」又出現了家南最不想見到的前女友傅心怡!博仁好心載雙雙去參加「最爛禮物趴」,沒想到雙雙看到心怡哭著抱著家南認錯,而家南也嫉妒雙雙和博仁盛裝前來的親密模樣,兩人大吵一架,賭氣分手…
相愛的兩個人修成正果,
決定步入禮堂,攜手共度一生,

原本應該是最值得被祝福的事,
但,真是如此嗎?

如果妳深愛的男人有一個負債累累的家庭,
在職場上官位比妳小,

而妳有一位女強人母親,
一位愛興風作浪、愛管閒事的繼母,

雙方家庭背景懸殊,那麼這場婚禮,
很有可能會變成一場世紀大災難。

原來,戀愛結婚,不只是兩個人的事,
而是兩個家庭、甚或三個家庭的事。

原來,家,不一定是避風港,
可能是風暴的另一個開端……

人物

原來,戀愛結婚,不只是兩個人的事,而是兩個家庭、甚或三個家庭的事。

劇情

原來,家,不一定是避風港,可能是風暴的另一個開端……

美好的未完成 vs. 困難的進行式

顧家南的前女友傅心怡出現在大賣場,主動約徐雙雙喝咖啡!還送雙雙代表幸福的御守?!只是她表面上祝福雙雙,言詞中卻充滿對家南的感情!雙雙無法忍受家南的「前女友」出現挑釁,博仁聽著雙雙埋怨,輕鬆的點出:「其實你看不起家南的前女友吧?」…。

雙雙在博仁暫居的處所發現了他在求學時代的婚紗作品,這是當時博仁特地為雙雙設計的,這件婚紗跟著他在不同國家旅行,也成了他的靈感女神!雙雙看到博仁如此珍藏著這款初戀婚紗,心中有譜,在她逼問之下,博仁終於說出當年是因鄭菲不同意兩人交往的過往…!

影音

相愛的兩個人修成正果,決定步入禮堂,攜手共度一生,
原本應該是最值得被祝福的事,但,真是如此嗎?