電視戲劇是國家文化實力的展現,其在國際市場的興盛與否,代表這個國家在國際社會中的「文化語權」以及「經濟實力」。

   儘管中國戲劇、日劇、韓劇等列強環伺,臺灣仍是全亞洲以及全球華人影劇市場上的重要輸出國,同時也藉由戲劇節目的強力傳播,讓臺灣在國際上擁有獨特有力的文化語權,展現驚人的軟實力。然而,國際影劇市場瞬息萬變,隨著全球寬頻網路普及,各種新興媒體平台竄起,帶動影劇型態的質變與量變,我們唯有洞察先機,率先掌握觀眾與市場脈動,才能繼續立足於國際影劇市場上!

107年度台視編劇班招生預告

   「劇本」是一齣優質戲劇的根本,台視公司一向秉持「要做,就要做好戲」的態度持續精進,製作優質戲劇,在編劇人才的培育上,已連續六年深耕南臺灣,致力發掘及培育優秀編劇人才,今年,將以超越全國的堅強師資陣容,並邀請經營國際影視市場,熟悉跨國影視合作的專業人才擔任外籍講師,以宏觀的國際化視野引領學員了解國際級戲劇題材開發,並以創新的課程規劃安排,造福臺灣有志加入電視戲劇編劇陣容的文創人才。