憂國會擋路,傳英國考慮延後脫歐
憂國會擋路,傳英國考慮延後脫歐
2019/1/8   金融市場
MoneyDJ新聞 2019-01-08 11:02:18 記者 陳瑞哲 報導。

英國脫歐協議下周將表決,相關傳言不斷。據每日電訊報(The Daily Telegraph)周一的報導,由於憂心英國國會無法如期通過脫歐協議,英國與歐盟官員正在商討是否延長脫歐期限。

報導引述三位匿名歐盟官員消息,宣稱英國官員已經釋出延展脫歐條款(Article 50)的消息,藉以測試水溫。按照Article 50規定,英國將在3月29日脫離歐盟。英國首相梅伊發言人針對上述報導做澄清,她表示梅伊兌現承諾決心不變,英國將如期在三月底脫歐,目前沒有推遲的計畫。BBC同日引述官方消息報導,梅伊打算在下周二將脫歐協議交付國會表決,但目前梅伊仍沒有勝算把握。梅伊上周日重申如果協議被國會拒絕,英國經濟恐陷入迷航。路透社周一報導,消息人士指出歐盟雖然拒絕修改脫歐協議內容,但考慮給予書面承諾,當中一項是致力在2021年底前達成英國/歐盟自由貿易協議,確保不受歡迎的愛爾蘭邊境保障條款不被啟動,藉以協助梅伊說服國會反對議員。

受脫歐議題牽動的英鎊,周二遊走平盤附近、報一英鎊兌1.2769美元。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源:MoneyDJ理財網
主題標籤:協議 官員 英國 國會 梅伊 條款 脫歐
歡迎加入台視財經台粉絲團
推薦訊息:
社群分享 »