陸研擬穩汽車/家電產品消費措施,概念股齊拉抬
陸研擬穩汽車/家電產品消費措施,概念股齊拉抬
2019/1/9   金融市場
MoneyDJ新聞 2019-01-09 11:49:31 記者 新聞中心 報導。

中新社報導,大陸國家發改委副主任寧吉(吉吉)昨(8)日接受媒體採訪時表示,國家發改委將制定發布穩住汽車、家電等熱點產品消費的相關措施。

受雄安新區概念及上述消息激勵,大陸汽車股今日多數上漲,至11:10左右,長城汽車、海馬汽車奔漲停,上汽集團、長安汽車漲逾6%,廣汽集團漲逾4%,國機汽車、廣匯汽車漲逾3%。

於香港掛牌的汽車股亦多數走揚,長城汽車盤中上漲逾13%,廣汽集團、吉利汽車漲逾9%,Metropolis Capital亦上漲逾7%,耀萊集團、中升控股、北京汽車股份漲逾4%。

大陸家電股亦強勢拉抬,惠而浦、海信家電、金萊特、長虹美菱奔漲停,小天鵝A漲逾8%,海信電器漲逾6%,科沃斯、美的集團、青島海爾漲逾5%,蘇寧易購等近十檔漲逾4%。

寧吉(吉吉)指出,大陸官方將適應居民消費升級的大趨勢,使消費進一步發揮對經濟發展的基礎性作用。他透露,從具體的舉措來看,將制定發布穩住汽車、家電等熱點產品消費的措施,完善住房租賃、家政服務、養老、托幼的配套政策,挖掘農村網購和鄉村旅遊消費潛力,破除文化、體育等社會領域投資准入的體制機制障礙。

寧吉(吉吉)指出,當前大陸居民收入持續增長,消費不斷擴大和升級的趨勢明顯,主要有「四個升級」,一是整個消費不斷向服務消費升級,目前中國恩格爾係數已降至30%以下;二是商品消費向中高檔升級;三是服務消費向提質增效升級;四是線下消費向線上線下結合升級。

寧吉(吉吉)強調,中國大陸有近14億人口,中等收入群體超過4億,要持續深化收入分配制度改革,增加低收入群體收入,擴大中等收入群體,增強居民的消費能力。

資料來源:MoneyDJ理財網
歡迎加入台視財經台粉絲團
推薦訊息:
社群分享 »