美國股債基金上周流出304億美元
美國股債基金上周流出304億美元
2019/1/10   金融市場
MoneyDJ新聞 2019-01-10 09:38:52 記者 陳瑞哲 報導。

路透社報導,總部設籍在美國的基金,連續十三周遭投資人提領,顯示對美國經濟信心動搖,以及憂心股票與債券投資效益不佳。美國投資公司協會(ICI)周三公佈數據顯示,美國共同基金與ETF上周(截至1/2)流出304億美元,當中包含債券基金142億美元,股票基金113億美元。

蘋果在ICI調查期間發佈營收預警,對於即將到來的財報季,這被視為不祥之兆,蘋果股價隔日重挫近一成。不過,也有投資人逆向思考,認為市場悲觀過頭,反向解讀基金過度失血為買進訊號。美銀美林(BAML)上周五發佈的牛熊指標跌至1.8,策略師即視之為難得進場時機。策略師建議買進的標的有標普500指數、陸股、德股、美國小型股、半導體股、能源股,歐美高收益債券,以及新興市場貨幣等,去年這些資產都有被賣過頭的狀況。

(hellenicshippingnews.com)CNBC財經節目主持人Jim Cramer周三表示,投資人必須趕在壞消息結束前進場,目前市場正在反映這個狀況,他認為半導體股是最佳例子。

費城半導體指數當日跳漲2.52%,其中記憶體廠美光勁揚5.04%。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源:MoneyDJ理財網
歡迎加入台視財經台粉絲團
推薦訊息:
社群分享 »