阿里CEO張勇:打造新零售須建設全面數位化商業能力
阿里CEO張勇:打造新零售須建設全面數位化商業能力
2019/1/11   科技脈動
MoneyDJ新聞 2019-01-11 12:29:36 記者 新聞中心 報導。

新浪科技報導,大陸「阿里One商業大會」今(11)日在杭州召開,阿里巴巴集團首席執行官張勇在大會上表示,打造新零售,不是零售層面的問題,而是必須建設全面的數位化商業能力;而未來10年,如何能將消費者處獲得的資料應用於供給端,是供給側改革的重中之重。

他並表示,阿里巴巴和眾多企業都在共同進入數位經濟時代,其中有很多東西是共同且需要合一的,也因為共同的數位經濟生態願景,所以必須形成一個商業生態體系。

張勇指出,20年前阿里巴巴成立,從B2B平台走向全球,後來發展到淘寶天貓電商平台,再到後來的金融、物流、雲端運算基礎設施,已發展成了一個廣泛的商業體系。

其中,淘寶天貓每年有6億活躍購買用戶,這些用戶的密切接觸,形成了廣泛的消費者需要消費的各種內容的世界,包含實物、數位商品和本機服務,覆蓋商品、文化娛樂、本地生活服務的矩陣,進而形成阿里巴巴的大消費矩陣。

此外,張勇也指出,互聯網現在展現的不再是10年前電商的世界,10年前電商開闢了到達消費者的新通路,這個新通路現在正走向更廣泛領域的商業要素全面覆蓋,阿里希望提供自身的服務,能夠幫助企業提供全領域全流程的服務。

張勇表示,如何實現新零售,不是零售層面的問題,打造新零售,必須建設全面的數位化商業能力,此商業作業系統需要幫助企業在包括品牌、商品、銷售、行銷、渠道、製造、服務、金融、物流供應鏈、組織、資訊管理系統等11大商業要素上,實現線上化和數位化,進行全面改革,讓這些要素首先能線上化,進而全面資料化,透過資料能夠實現對消費者和市場的洞察,對人貨場的洞察。

張勇認為,上述要素發揮威力,最終需要靠技術和運算力,阿里巴巴希望能夠和客戶一起探索出一套貫穿到整個商業環節中的作業系統。他說,對所有的企業而言,走向數位化經營,都需要一個數位化的企業大腦,幫助企業瞭解消費者的每一個行為,終端的每一個行為,商品的資料及上游供應商的即時表現,只有如此才能將供給和需求相連結。

張勇認為,未來10年如何能將消費者處獲得的資料,應用於供給端,是供給側改革的重中之重。在此過程中,從電商走向新零售,從新零售走向大數據支撐的商業作業系統,是未來阿里探討的主要問題,也是實現新製造、新能源、新物流的基礎,迅速瞭解市場變化並將其反映在各方面,是所有人共同面臨的問題。

因此,應用互聯網的思惟重構經營方式和經營理念,新技術和商業的結合會越來越快,需要一個以資料作為燃料,以技術作為引擎的商業推動,在擁抱互聯網之外,全面融合到互聯網中,才能有共同的未來。

資料來源:MoneyDJ理財網
歡迎加入台視財經台粉絲團
推薦訊息:
社群分享 »