陸推進金融業IPv6規模部署,研擬3階段落實
陸推進金融業IPv6規模部署,研擬3階段落實
2019/1/11   科技脈動
MoneyDJ新聞 2019-01-11 12:51:46 記者 新聞中心 報導。

大陸人民銀行、銀保監會、證監會昨(10)日發布《關於金融行業貫徹落實<推進互聯網協議第六版(IPv6)規模部署行動計畫>的實施意見》,將加快推進基於IPv6的下一代互聯網在金融行業規模部署,促進互聯網演進升級與金融領域的融合創新。

上述《意見》中指出,金融業落實推進IPv6規模部署行動主要分「三步走」,到2019年底,金融服務機構門戶網站支援IPv6連接訪問;到2020年底,金融服務機構面向公眾服務的互聯網應用系統支援IPv6連接訪問,並具備與IPv6改造前同等的業務連續性保障能力。

除此之外,2021年起,在做好金融行業面向公眾服務的互聯網應用系統IPv6改造基礎上,持續推進IPv6規模部署,逐步構建高速率、廣普及、全覆蓋、智慧化的下一代互聯網。

資料來源:MoneyDJ理財網
歡迎加入台視財經台粉絲團
推薦訊息:
社群分享 »