中華電加快推動策略轉型,拚走出業績谷底
中華電加快推動策略轉型,拚走出業績谷底
2019/1/15   科技脈動
MoneyDJ新聞 2019-01-15 08:14:51 記者 新聞中心 報導。

受「499之亂」的電信資費戰衝擊,中華電信(2412)去(2018)年業績為史上首度未達財測目標,全年營收寫下近八年新低水準,中華電信董事長鄭優昨(14)日表示,公司策略轉型為勢在必行,已設立「策略轉型辦公室」,預期將會在未來二、三年拿出成績,讓去年就是營收獲利谷底,今(2019)年底要繳出讓股東和同仁滿意的成績。

中華電昨日舉行尾牙,鄭優盤點過去一年業績有兩大重點,一是MOD超過200萬戶目標,目前已有接近202萬戶,對財務表現大有幫助,也能成為「智慧家庭」下一階段業務的紮實基礎;二是行動品質有顯著改善,去年全年在國家通訊傳播委員會(NCC)與Open Signal的測速中均拿到很好成績,於台灣22個縣市都拿下第一名。

鄭優也坦言,去年營收和獲利都不理想,經營團隊在檢討後找出癥結點,就是轉型工作是非常迫切需要的,今年就要開始推動,並從董事長室成立「策略轉型辦公室」開始,要展現和過去推動MOD用戶數、改善行動通訊品質一樣的改革力道與規模。

鄭優也強調,中華電在行動網路品質領先,未來不會和同業做低價競爭,並將積極提升平均帳單金額(ARPU),未來要拚服務和通訊品質,以爭取消費者認同。

中華電指出,因競爭環境變化快速,電信業者面臨獲利壓力,中華電除了在去(2018)年積極佈局5G、物聯網、純網銀、大數據、人工智慧和智慧家庭等新興業務,「策略轉型辦公室」會帶領公司發揮One CHT的精神,希望在三年內逐年展現成效,再創新機。

資料來源:MoneyDJ理財網
歡迎加入台視財經台粉絲團
推薦訊息:
社群分享 »