川習會傳12/1登場,川普將設宴款待、習大初步接受
川習會傳12/1登場,川普將設宴款待、習大初步接受
2018/11/2   國際股市
MoneyDJ新聞 2018-11-02 14:38:41 記者 陳苓 報導。

川普和習近平破冰,1日進行電話對談,川普宣稱對話相當順利。不久後,各方關注的川習會,也傳出新消息,據悉G20川習會將從純會議,升格成「會議+晚宴」的形式,讓中美領袖能有更多時間對談。南華早報報導,內情人士透露,據了解川普和習近平原本打算在G20峰會開幕的前一天,也就是11月29日會面晤談;不過在川普的要求下,川習會已經改期並變更形式,從單純會議升級至「會議+晚宴」,據悉習近平已初步同意川普的晚宴邀請。

相關人士表示,川習會將延後至12日1日,改在G20峰會結束後登場。川普將在G20召開地阿根廷首都布宜諾斯艾利斯,舉行晚宴招待習近平。如此一來,兩國領袖有更多時間對話,也能創造更正面的會談環境。消息人士說,川普原本打算G20峰會一結束就離開阿根廷,如今他決定延後返國,以便設宴招待習近平。路透引述彭博社消息稱,內情人士表示,川普希望在川習會上達成協議,已經指派內閣官員草擬貿易提案。儘管中美貿易戰看似趨緩,需要注意的是,川普晚宴會不會是精心設計的「鴻門宴」。美方放話願與中國談判,但是也繼續鎖定陸企下手。美國司法部控告福建晉華竊密,顯示美方態度並未軟化,將持續嚴懲中國的侵權行徑,阻止中國侵犯智慧財產權、偷竊商業機密。華爾街日報報導,白宮經濟顧問庫卓(Larry Kudlow)語帶保留地說,川習會也許會打破僵局,但是如果雙方無法就智慧財產權竊盜、網路安全、關稅等議題達成協議,川普將續採積極手段達成目標;似乎暗示中國若不在這些議題做出退讓,美國仍可能對中國開徵新稅。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源:MoneyDJ理財網
歡迎加入台視財經台粉絲團
推薦訊息:
社群分享 »