遠傳成立旭天能源跨足太陽能,拓展能源管理布局
遠傳成立旭天能源跨足太陽能,拓展能源管理布局
2018/11/5   科技脈動
MoneyDJ新聞 2018-11-05 08:56:24 記者 新聞中心 報導。

遠傳電信(4904)正式跨足太陽能市場,總經理李彬上周六(3日)表示,遠傳正加速啟動新事業布局,成立旭天能源公司搶進能源事業,另外也即將宣布併購一家雲端公司,且未來會鎖定資安和中小企業領域進行併購;今(2018)年是遠傳的企業客戶和創新服務耕耘布局年,明(2019)年將會跨大步衝刺業績。

遠傳成立旭天能源公司,亦為遠東集團成立的第一家太陽能公司;李彬表示,旭天將會從能源管理角度切入布局,鏈結物聯網和智慧城市相關應用,以期創造商機,未來也會從南部開始獨資蓋電廠,所蓋電廠的初期發電將先賣給台電,而等到能源管理法通過之後,經營管理電廠的方式會更多元。

另外,李彬也透露,遠傳將在近日啟動併購行動,預定併購一家提供雲端應用解決方案的本土公司,併購金額預估超過3億元,遠傳將成為該公司持股逾50%的最大股東。

截至今年第三季止,遠傳手中現金流將近150億元,未來將積極透過投資和併購行動,創造收益及成長動能,而長期來看,併購或投資將以「技術含金量」較高的公司為主要標的,同時也已鎖定資安和與中小企業業務相關的應用服務公司。

就業績展望而言,李彬指出,傳統電信業務受499資費戰衝擊,影響了今年半年的時間,且明年全年都會受影響,當然不希望資費再往下,但向上提升機會亦不大,通訊收入在5G來臨前也難以成長,因此,公司積極耕耘企業用戶和數位創新服務,讓營運持平或有成長表現。

近年企業客戶貢獻營收都維持在雙位數成長,預期明年也不例外,同時公司也積極布局能源管理、資安、雲端、物聯網應用,看好包括智慧城市、車聯網和能源管理等物聯網未來發展潛力。

另外,李彬也表示,明年遠傳將擴大徵才1,200人;過去遠傳依業務需求對外招募人才,未來則希望鎖定新產品或新技術開發所需人才,而內部人才訓練也同步展開,如最近公司就特別鼓勵員工去考亞馬遜AWS相關證照。

資料來源:MoneyDJ理財網
歡迎加入台視財經台粉絲團
推薦訊息:
社群分享 »