《歐股》美大選合乎預期,泛歐指大漲、歐元/英鎊齊揚
《歐股》美大選合乎預期,泛歐指大漲、歐元/英鎊齊揚
2018/11/8   金融市場
MoneyDJ新聞 2018-11-08 07:07:57 記者 陳瑞哲 報導。

美國中期選舉結果大致符合預期,加上部份企業財報創佳績,激勵歐股Stoxx 600指數周三大漲1.06%。這次美國大選一如預期出現分裂國會,共和黨保住參議院多數優勢,民主黨則搶回眾議院主導權,雖然這將阻礙美國總統川普推動立法,但短期而言,這似乎是市場樂於見到的結果。

美股三大指數當日同步大漲逾2%。歐股方面,德股DAX 30指數收高0.83%,法股CAC 40指數與英股FTSE 100指數均繳出至少1.1%的漲幅。聯準會(FED)將在周四稍晚公佈11月貨幣會議決策,將是下個市場關注焦點,一般預期利率將按兵不動。美元在選舉塵埃落定後走貶,歐元、英鎊兌美元當日均升值0.3%左右,分別報1.145與1.3141。盤面上生技股指數跳高1.5%,可能原因是川普在剩餘任期,想透過立法壓低藥價成功的機率降低。盤面上銀行股也是領漲族群之一,其中丹麥丹斯克銀行(Danske Bank)跳漲6.7%。該銀行董座當日被最大股東逼退,為洗錢醜聞爆發以來,最新下台的首長。企業消息方面,荷蘭食品零售商Ahold、丹麥Vestas Wind Systems風力系統商因財報強勁,分別大漲7.02%與7.55%。另外,運動用品商愛迪達(Adidas)因西歐業績下滑,下修營收展望,股價重挫3.6%。

資料來源:MoneyDJ理財網
主題標籤:指數 美國 當日 選舉 結果 企業 財報
歡迎加入台視財經台粉絲團
推薦訊息:
社群分享 »