大陸BAT等發起聯合倡議 成立中國數位經濟投融資聯盟
大陸BAT等發起聯合倡議 成立中國數位經濟投融資聯盟
2018/11/9   科技脈動
MoneyDJ新聞 2018-11-09 12:14:45 記者 新聞中心 報導。

新華社報導,中國互聯網投資基金、中國資訊通信研究院、國家互聯網應急中心、紅杉資本、阿里巴巴、騰訊、百度等50餘家單位昨(8)日於《第五屆世界互聯網大會》聯合發出倡議,發起成立中國數位經濟投融資聯盟。

今年3月,大陸中央網信辦與證監會聯合發布《關於推動資本市場服務網路強國建設的指導意見》,提出要搭建投融資專業服務平台,透過組織聯盟、論壇、研討會等形式,促進網信企業與投資機構、仲介服務機構等的交流合作。

據瞭解,該聯盟將以大陸國家政策為導向,以推動數位經濟高品質發展為目標,為政府數位經濟企業和投資機構之間搭建溝通交流的合作平台,提升數位經濟領域投融資對接效率,服務網路強國建設和數位經濟發展。

近年來,大陸數位經濟發展迅速,數位產業不斷壯大,產業的數位化進程也持續加快。2017年大陸數位經濟規模總量達27.2兆元(人民幣,下同),位居全球第二,占GDP比重達32.9%,已成為帶動經濟發展的重要引擎。大陸國家互聯網資訊辦公室規劃財務局局長吳鐵男表示,繁榮數位經濟、建設網路強國離不開資本的引導和支持,去年大陸境內與數位經濟密切相關的網信領域投融資事件達6,000起,涉及交易金額達1兆元,分別占市場總量的39%和29%。

資料來源:MoneyDJ理財網
歡迎加入台視財經台粉絲團
推薦訊息:
社群分享 »