宏達電Q3本業虧損見收斂,美系外資給予中立評等
宏達電Q3本業虧損見收斂,美系外資給予中立評等
2018/11/13   科技脈動
MoneyDJ新聞 2018-11-13 15:44:47 記者 新聞中心 報導。

美系外資發表針對宏達電(2498)的最新報告指出,宏達電第三季營業損失的收斂(從第二季營業淨損31.61億元縮減至27.9億元)令人驚喜,雖然結構性的轉變仍言之過早,但近期可能出現短線買進(trading buy)的契機;給予宏達電中立(Neutral)評等,目標價由65元下修至52元,並預估其2018-2020年EPS分別為17.15元、-10.68元、-10.59元。

報告指出,宏達電第三季營收雖然季減40%、年減74%,但營業損失卻意外縮減;即使營收下滑,毛利率和營利率仍明顯改善,顯示宏達電縮減成本的措施開始發揮效用;雖然其自由現金流和未來的虧損不太可能在2021年前出現反轉,但該券商認為其股價有反彈的可能,不過也將目標價下修至52元,原因是下修了宏達電的獲利預估。

報告也指出,宏達電毛利率的復甦令人振奮,該公司在去年將Pixel手機團隊出售給Google後,宏達電一季的營業費用下降了將近20億,第三季毛利率由上季的2.7%升至4.7%;該券商對於宏達電智慧型手機U12、虛擬實境顯示器VIVE和區塊鏈手機Exodus 1的看法並不積極,因為這些產品似乎只對小眾有吸引力,然而,宏達電優化效率的努力並非無用,且可能帶來軋空的機會,建議投資人可以在公司基本面正在改善的時候進行回補。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源:MoneyDJ理財網
歡迎加入台視財經台粉絲團
推薦訊息:
社群分享 »