瑞銀搶頭香,成為大陸首家外資控股券商
瑞銀搶頭香,成為大陸首家外資控股券商
2018/12/3   金融市場
MoneyDJ新聞 2018-12-03 12:27:37 記者 新聞中心 報導。

瑞銀宣布,大陸證監會已批准瑞銀(UBS AG)增持大陸合資證券公司瑞銀證券,持股比例由24.99%增加至51%。瑞銀將收購中國國電資本控股以及中糧集團分別持有的12.01%及14%瑞銀證券股權,相關交易完成後,瑞銀將成為大陸首家透過增持股權以實現控股合資證券公司的外資金融機構。

瑞銀集團首席執行官安思傑先生表示,拓展中國大陸市場業務是公司的戰略重點。中國金融市場的進一步開放對瑞銀在中國的業務來說是一個重大的機遇,包括旗下財富管理,投資銀行及資產管理三大業務等。自1989年正式在中國內地市場開展業務,瑞銀一直以來都是外商投資中國的領跑者。而控股瑞銀證券也印證了公司對中國市場的長期承諾,未來將繼續尋求更多業務機會。瑞銀集團亞太區總裁施許怡敏表示,對於瑞銀來說,這是在中國業務戰略的重要一環,瑞銀證券是瑞銀在大陸的投資銀行業務平台,未來與瑞銀證券更緊密的聯結將加強亞太區內業務協作,這對瑞銀為客戶提供全面解決方案非常關鍵。

瑞銀證券總經理錢於軍表示,瑞銀證券是中國大陸首家由外資參股並且擁有全牌照的合資證券公司,在控股瑞銀證券後,預期將能更好地實現中國資本市場的機遇,以期為瑞銀集團作出更大的貢獻。

今(2018)年4月,大陸證監會正式發布了允許外資持股合資券商可達51%的相關政策。瑞銀是首家申請增持合資證券公司股權至51%的外資金融機構,此次股權收購交易完成後,瑞銀證券的股東方及持股比例將相應變更為瑞銀集團51%、北京國祥資產管理33%、廣東省交通集團14.01%,以及中國國電資本控股為1.99%。

資料來源:MoneyDJ理財網
主題標籤:大陸 中國 外資 市場 集團 業務 瑞銀
歡迎加入台視財經台粉絲團
推薦訊息:
社群分享 »