產業景氣有疑慮,亞系外資下修環球晶評等至中立
產業景氣有疑慮,亞系外資下修環球晶評等至中立
2018/12/4   科技脈動
MoneyDJ新聞 2018-12-04 10:49:25 記者 新聞中心 報導。

亞系外資發布環球晶(6488)最新研究報告指出,環球晶是一家好公司,但半導體產業景氣存有疑慮;需求放緩和消費者對於未來展望看法保守,可能引發整個半導體供應鏈在明年上半年出現庫存修正,且環球晶過去三個月的股價表現已優於加權指數逾10%,因此,該券商將環球晶的評等由買進(Buy)下修至中立(Neutral),目標價則維持在400元,另將環球晶今(2018)年EPS預估值由30.72元上修至31.12元、明(2019)年EPS由34.04元上修至35.54元、2020年EPS由37.72元上修至38.85元。

報告中也強調,環球晶與客戶簽署的長約(LTA)運作良好,今年第四季和明年第一季的表現甚至超越了該券商原先的正面預期,調降環球晶評等的原因純粹是因為產業景氣循環的疑慮,而非環球晶獨有的問題。

報告並指出,雖然環球晶有約15%-20%來自非長約的營收,這部分在供應鏈景氣有疑慮時較易受影響,但預期長約部分可支撐環球晶明年第一季營收進一步成長。

該券商也預期,受惠於電源、車用、SOI晶圓需求的帶動,8吋矽晶圓需求將相對強勁;而因主流記憶體廠需將產能利用率維持在100%,使得12吋矽晶圓的需求也不差;但6吋和6吋以下的矽晶圓需求已持續減弱;不過,由於合晶上海廠因位於水源保護區而被迫關閉遷廠,預期環球晶將受惠部分轉單效應。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源:MoneyDJ理財網
歡迎加入台視財經台粉絲團
推薦訊息:
社群分享 »