亞系外資估台積電明年美元營收至多增5%,下修目標價
亞系外資估台積電明年美元營收至多增5%,下修目標價
2018/12/4   科技脈動
MoneyDJ新聞 2018-12-04 13:12:27 記者 新聞中心 報導。

亞系外資發表針對台積電(2330)的最新報告指出,因半導體庫存水位將達到頂峰,且半導體的多種應用需求下滑,預估台積電明(2019)年美元營收將成長0%-5%,將低於台積電年營收的長期成長目標5%-10%,將台積電目標價由275元下修到260元,評等仍維持於買進(Buy)。

報告指出,下修台積電明(2019)年營收預估是因該公司近期面臨幾項逆風因素,一是半導體庫存天數(DOI)在今年第四季達到頂峰,二是iPhone需求疲軟,三是智慧型手機需求可能在明年進入停滯期,四是加密貨幣價格持續破底;另外,AMD(超微)市占成長能為台積電帶來的營收貢獻,也不足以彌補加密貨幣衰退對台積電業績的負面影響。

該外資將台積電明、後年EPS預估下修7%-8%,其中,2019年EPS預估由15.46元下修至14.21元、2020年EPS預估由17.07元下修至15.7元。

報告中並指出,由於全球無晶圓廠半導體公司對第四季的展望疲弱,預期半導體庫存天數將於本季達到頂峰、且明年第一季庫存仍將繼續維持在高水位,台積電明年上半年業績將面臨壓力;不過,有鑑於台積電在7奈米製程的領先優勢,以及預期在產業景氣循環反轉時,台積電將可望是第一間見到訂單回溫的公司,該券商仍維持台積電的買進評等。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源:MoneyDJ理財網
歡迎加入台視財經台粉絲團
推薦訊息:
社群分享 »