大陸華為攜手銀聯推手機POS,可手機收單
大陸華為攜手銀聯推手機POS,可手機收單
2018/12/4   金融市場
MoneyDJ新聞 2018-12-04 16:30:55 記者 新聞中心 報導。

新浪科技報導,中國銀聯今(4)日聯合大陸各大商業銀行及華為等主流手機廠商,宣布啟動銀聯手機POS產品首批應用試點合作。據了解,華為手機POS是由中國銀聯和Huawei Pay聯合推出的基於手機智慧終端機的行動多功能收款產品,無需借助任何外接專用設備,商戶基於華為手機即可進行收單。

華為消費者雲服務Huawei Pay業務部部長孫建發表示,過去,華為不斷拓展消費者的數位化生活場景,將智慧終端機變為隨手可得的金融服務廳;未來,將打破現有的固定模式,將POS機從一個硬體終端產品轉變成一款智慧手機上的應用產品,提升移動POS終端普惠便民能力,使金融服務更為智慧化,可以精準地觸達到用戶。

在發布會上,Huawei Pay展示了利用華為錢包公民網路電子身份標識(以下簡稱eID)線上開通手機POS的功能,進而支援商戶受理包括銀聯手機閃付、二維碼支付和銀聯IC卡閃付等在內的多種收款方式,同時降低收單成本,實現收單移動化。

在安全性方面,華為手機POS的應用核心邏輯與敏感性資料處理都是運行在華為TEE可信執行環境上,可抵禦Android端惡意軟體攻擊,保證應用運行的安全。

此外,華為於發布會現場設置了Huawei Pay展台體驗專區,可體驗華為手機POS功能。華為也表示,在華為錢包開通eID後,使用者透過eID認證的方式一站式完成身份認證審核即可開通POS功能;華為手機POS能為商戶提供場景化收單功能,例如購票、點餐等。

值得一提的是,華為旗下Huawei Pay與大陸公安部第三研究所聯合推出的公民網路電子身份標識(eID)可以支援線上線下身份認證。在Huawei Pay展台也可體驗將eID載入Mate20手機,將手機靠近eID讀卡器並驗證指紋,即可讀取驗證使用者身份資訊,模擬辦理酒店入住。

資料來源:MoneyDJ理財網
歡迎加入台視財經台粉絲團
推薦訊息:
社群分享 »