美系外資看衰大立光12月營收展望,給予減碼評等
美系外資看衰大立光12月營收展望,給予減碼評等
2018/12/5   科技脈動
MoneyDJ新聞 2018-12-05 11:20:59 記者 新聞中心 報導。

美系外資券商發表大立光(3008)最新最新報告指出,大立光11月營收有可能低於市場預期,且12月營收料將持續衰退,給予大立光減碼(Underweight)評等,目標價為2,850元。

報告指出,預期大立光股價在未來45天會出現修正走勢,原因是大立光近期股價向上,使短線估值變得較不吸引人;而大立光即將發表11月營收,市場預期其11月營收將持續下滑、較上月減少10%-15%,因此,若11月營收結果低於此預期,將為大立光股價帶來負面影響。

該美系外資也預期大立光將釋出的營收展望會是12月營收繼續衰退,而這也將使大立光和供應鏈的獲利預估進一步下修,且該外資預期這種情況發生的機率高達70%-80%。

報告中並指出,會導致預測失準、大立光股價向上的主要變數有三,第一是三鏡頭滲透率提升的速度優於預期,二是大立光的良率和產能利用率高於預期,使其毛利率提升,三則是新iPhone、尤其是iPhone XS出現銷售優於預期的情況。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源:MoneyDJ理財網
歡迎加入台視財經台粉絲團
推薦訊息:
社群分享 »