英國電信將在兩年內把華為設備從核心4G網路中移除
英國電信將在兩年內把華為設備從核心4G網路中移除
2018/12/5   科技脈動
MoneyDJ新聞 2018-12-05 14:50:41 記者 賴宏昌 報導。

英國金融時報(FT)12月5日報導,英國電信(BT)將在兩年內將華為(Huawei)設備從其核心4G網路中剝離出來,以使其行動電話業務符合內部政策。

美國、澳洲和紐西蘭已基於安全考量下令禁用中國企業的5G設備,英國特勤局局長警告說、英國必須決定是否跟進。英國電信已將華為排除在核心5G網路設備競標名單之外。英國電信發言人表示,華為仍然是「重要的設備供應商和重要的創新合作夥伴。」二次世界大戰後美國、英國、加拿大、澳洲以及紐西蘭合組「五眼聯盟(Five Eyes)」,同意分享情報並且達成互不監聽的默契。CNBC 12月4日報導,五眼聯盟成員當中,目前僅剩英國與加拿大尚未將中國科技公司排除在5G網路之外。澳洲訊號局總監Mike Burgess 10月底點名華為(Huawei)、中興通訊(ZTE Corp.)是高風險廠商。Business Insider 12月4日報導,英國軍情六處(MI6)處長Alex Younger表示,5G時代的到來讓情報單位更難細查華為設備。

《環球郵報》6月18日報導,美國參議院情報委員會副主席Mark Warner、美國參議員Tom Cotton在受訪時表示,華為這家公司代表的是重大網路安全風險,加拿大與其他西方盟國不該使用它所推出的智慧型手機與設備。

華爾街日報報導,美中經濟與安全審查委員會(USCC)11月點名華為(Huawei Technologies Co.)、中興通訊(ZTE Corp.)等電信設備大廠危及美國5G無線基礎設施安全。

美國國會是在2000年10月設立USCC。這個機構依法須監督與調查並向國會提交關於美國、中國雙邊貿易和經濟關係對國家安全影響的年度報告。嘉實XQ全球贏家報價系統顯示,諾基亞(NOK.US)12月4日下跌3.57%、收5.40美元,今年迄今上漲15.88%。愛立信(ERIC.US)12月4日下跌3.88%、收8.42美元,今年迄今上漲26.05%。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源:MoneyDJ理財網
主題標籤:4日 加拿大 美國 英國 華為 電信 網路
歡迎加入台視財經台粉絲團
推薦訊息:
社群分享 »