聯電推動環境保護獲肯定,連續16年獲頒企業環保獎
聯電推動環境保護獲肯定,連續16年獲頒企業環保獎
2018/12/7   科技脈動
MoneyDJ新聞 2018-12-07 16:19:30 記者 新聞中心 報導。

聯電(2303)今(7)日宣佈,公司連續16年獲頒中華民國企業環保獎,其位於新竹的八吋廠Fab8E獲環保署頒贈「中華民國企業環保銀級獎」及連續三年企業環保獎之「環保榮譽獎座」,是企業推動環境保護的最高榮譽獎項。

聯電副總經理賴明哲代表受獎時表示,聯電Fab8E廠再次獲獎,讓公司創下連16年榮獲企業環保獎的紀錄,此難能可貴的成果彰顯公司在環境保護上的積極作為,已成為各界有目共睹的典範。

聚焦、深耕、持續是聯電推動企業永續的一貫態度,不僅用心追求核心業務的穩健發展,亦秉持著 「以人為本、與環境共生、與社會共榮」的願景,致力於ESG「環境、社會、治理」三面向永續理念的推動;在善盡環境保護責任上,一向以引領業界之先,並與社會共創共享價值為依歸,盼能透過在企業環保上的埋首耕耘,朝向兼具企業成長與環境保護雙贏的目標邁進,並逐步擴大對社會的正面影響力,以落實企業永續發展理念。

聯電指出,不僅用心實踐自身的企業責任,持續致力於永續發展理念的推動,由企業本身、公司員工、員工家庭、到社會每個角落,促進永續社會的成形。公司自2008年起連續十一年列名於道瓊永續性指數(DJSI)之「世界指數(DJSI World)」成分股,足見其企業永續性績效深受國際肯定。此次獲獎再次肯定聯電持續承擔企業公民的責任,落實節能減碳及推動綠色經濟上所做的努力。

資料來源:MoneyDJ理財網
歡迎加入台視財經台粉絲團
推薦訊息:
社群分享 »