林恩平:大立光續覓地擴產,平均良率朝90%以上努力
林恩平:大立光續覓地擴產,平均良率朝90%以上努力
2018/1/12   科技脈動
MoneyDJ新聞 2018-01-12 16:10:13 記者 新聞中心 報導。

大立光(3008)執行長林恩平今(12)日於媒體年終餐敘時表示,總平均良率達到90%以上才算是比較好,目前大立光還在朝這個目標努力;車載鏡頭部分,目前已取得車載鏡頭16949認證,並且已有小量出貨,除東莞廠生產玻璃鏡片外,規劃台灣新廠也將建置玻璃產線,以因應未來車載鏡頭等需求。

在產能布局方面,林恩平透露,目前仍繼續鎖定台中新廠區附近工業用地,為後續擴產來預做準備,希望找到比目前新廠區1.3萬坪更大的土地,可在現有廠區附近持續建立新廠。

對於光學產業整併風潮,林恩平表示,以平常心看待;他指出,光學產業的垂直整合並不容易,如果能將模具、鏡片、感測到模組都做到好,自然是很好,但就大立光本身而言,是專注於做好產品的每一個環節,希望能達到平均90%以上的理想良率,目前沒有考慮進行垂直整合。

資料來源:MoneyDJ理財網
歡迎加入台視財經台粉絲團
社群分享 »