研調:DRAM成長未完待續、惟增幅自76%降至30%
研調:DRAM成長未完待續、惟增幅自76%降至30%
2018/2/14   國際股市
MoneyDJ新聞 2018-02-14 15:11:32 記者 陳苓 報導。

記憶體成長觸頂的傳聞不斷,市場憂心忡忡。研調機構DRAMeXchange預測,今年DRAM市場仍將繼續成長,不過增幅大約是去年的一半不到。electronic weekly、韓聯社報導,DRAMeXchange估計,今年一月份PC DRAM平均價格,月增5%至33美元。伺服器DRAM需求仍強,谷歌、微軟、臉書等替數據中心添購伺服器,帶動需求,估計第一季伺服器DRAM價格將季增3~5%。行動DRAM情況較差,智慧機銷售低於預期,中國發改委又介入、阻止DRAM價格續漲,使得行動DRAM價格增幅放緩,估計第一季均價僅增3%。DRAMeXchange預期,2018年全年,DRAM市場將成長30%至960億美元,增幅低於去年的76%。韓廠三星電子和SK海力士是DRAM霸主,去年第四季兩廠的全球合併市佔率高達74.7%。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源:MoneyDJ理財網
歡迎加入台視財經台粉絲團
社群分享 »