烏雲罩頂!韓亞航空股價遭熊噬、大韓航空市值縮水1/4
烏雲罩頂!韓亞航空股價遭熊噬、大韓航空市值縮水1/4
2018/7/6   國際股市
MoneyDJ新聞 2018-07-06 16:06:45 記者 陳苓 報導。

南韓航空業醜事連環爆,龍頭公司大韓航空(KAL)會長涉及逃稅被起訴;第二大航空公司韓亞航空(Asiana Airlines)則爆出飛機餐之亂,飛行航班無餐可吃,乘客怨聲載道。

兩家公司股價狂瀉,跌落熊市。嘉實XQ全球贏家系統報價顯示,大韓航空6日上漲0.72%收在27,950韓圜;和1月31日波段收盤新高的38,550韓圜相比,慘跌27%。韓亞航空6日上漲0.61%收在4,120韓圜;和1月29日波段收盤新高的5,460韓圜相比,重摔25%。韓聯社、華爾街日報報導,韓亞航空更換飛機餐供應商,餐點供應延誤,導致本週起飛航班約有110架無餐可吃。事件傳出後,負責包裝餐點的包商不堪壓力自殺。韓亞航空會長朴三求(Park Sam-koo)週三在記者會上為飛機餐問題公開道歉,仍無助平息眾怒。韓亞員工對高層的惡行惡狀不滿已久,週五晚間將在首爾街頭持燭守夜,譴責公司高層。他們要求韓亞管理階層為飛機餐事件負起全部法律和道德責任,並呼籲高層請辭下台。南韓航空業問題頻傳,五月初大韓航空員工才兩度走上街頭,抗議大韓會長趙亮鎬(Cho Yang-ho)怪獸家族的長年辱罵霸凌行徑。趙亮鎬長女和次女相繼鬧出「堅果門」、「潑水門」醜聞,妻子也因謾罵員工遭到調查。趙亮鎬本人則涉及逃漏稅和挪用公款被起訴,週五獲判緩刑。大韓航空當前市值約為23億美元,和一月底相比,縮水25%以上。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源:MoneyDJ理財網
歡迎加入台視財經台粉絲團
熱門點閱 »
社群分享 »