今展科8月營收創20月高,下半年可持穩獲利
今展科8月營收創20月高,下半年可持穩獲利
2018/9/12   科技脈動
MoneyDJ新聞 2018-09-12 12:13:45 記者 林詩茵 報導。

被動元件電感廠商今展科(6432) 8月重回9千萬元大關以上,達到9460萬元,不僅是今年單月最高,亦創下近20個月的新高水位,月增、年增率均在26%左右。

今展科表示,8月的營收跳升主因兩岸的面板客戶下單成長,而9月因有中秋節假期,又逢十一長假前,營收能否攀高待觀察,但整體來看下半年本業優於上半年,今年也優於去年。

今展科為兩岸最大面板用電感的台系供應商,面板客戶佔營收比重達到7成,幾乎兩岸所有面板大廠均為其客戶,公司產品主要應用於TV,因單一產品的使用數量大,其次為Monitor和NB。

該公司今年累計前8月營收年增率高達16.6%,主因陸系面板大廠積極搶攻全球市佔,而台系廠商也有供應商調整,今展科因此受惠。據了解,由於陸系面板大廠積極佈局全球市場,擴產並爭取全球訂單,而今展科在兩岸面板廠的電感市佔率達到3成,業績也跟著客戶成長,是今年度最大的成長動能。

此外,今展科近年積極發展一體成型扼流器(Molding Choke),去年相關營收佔比約1成,今年以來則已站上2成,主要出貨大陸大品牌的行動電源產品,相關產品銷售量大,也是新的成長動能。

今展科表示,看好行動電源產品對電感的需求量,公司還會擴大爭取相關訂單,希望擴大在相關領域的市佔率,為營運添新一波動能。至於既有的繞線電感產品,今展科則仍持續爭取對兩岸面板大客戶的滲透率,同時也正開發新的應用領域,像是車載相關市場,公司指出,今展科工廠已通過相關汽車認證,包括TS 16949國際汽車品質管理認證,以及被動元件AEC-Q200測試認證,有助未來爭取汽車訂單。

而為爭取更多的訂單,今展科除供應電感產品外,也將導入代理的其他元件產品,例如保護元件,盼能擴大單一訂單的規模,進一步拉升整體營運表現。 展望下半年,今展科表示,第3季是電子產業的傳統旺季,公司看營運將優於上半年,而8月營收走高,9月則有假期,營收表現待觀察,但估今年整體營運仍能維持較去年同期增長。

今展科今年上半年營收4.66億元,年增16.21%,毛利率26.72%則較去年同期微增0.4個百分點,在費用亦控制得宜下,營業淨利2177萬元,年增52.99%,第2季又有匯兌收益挹注1千多萬元,推升稅前盈餘達3428萬元,較去年同期淨損732萬轉盈,稅後淨利2640萬元,EPS 1.27元,優於去年同期的 -0.3元。

法人估,今展科今年營收應可維持逾15%的好成績,毛利率也可走穩,惟第2季業外進補,下半年待觀察,在不計業外收益下,今年EPS仍可站穩回2元大關以上。

資料來源:MoneyDJ理財網
主題標籤:展科 營收 今年 產品 面板 去年 電感
歡迎加入台視財經台粉絲團
推薦訊息:
社群分享 »