美國通膨預期高漲,FED年內再升息兩次幾無懸念
美國通膨預期高漲,FED年內再升息兩次幾無懸念
2018/9/12   金融市場
MoneyDJ新聞 2018-09-12 14:09:31 記者 陳瑞哲 報導。

有鑒於美國通貨膨脹壓力升高跡象顯著,投資人幾乎確信聯準會(FED)為控制通膨,將無視川普施壓,年內應該會再升息兩次。上周五公布的數據顯示,美國八月勞工平均時薪月增0.4%,推升年增率至2.9%,創2009年六月以來的新高,連帶引發通膨預期上升。 金融時報報導,周二市場預期FED年底再升息兩次的機率攀升至新高的81.6%,對照上周五的61.4%,預期值上升兩成。維持物價穩定本是央行的當然使命,BMO Capital Markets固定收益策略師認為升息機率上升,反映市場預期FED將竭盡所能,把通膨控制在2%的目標水平。

美國十年期平衡通貨膨脹率周二上升至2.12%,儘管創一個月新高,但從二月以來,平衡通貨膨脹率一直在2.05%-2.2%上下震盪,目前還未超出這個區間,這同樣反映市場預期FED不會讓通膨失控,持續升息則是可能手段。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源:MoneyDJ理財網
歡迎加入台視財經台粉絲團
社群分享 »