《Fund投資》美股崩跌衝擊信心 投信:台股短線謹慎以對
《Fund投資》美股崩跌衝擊信心 投信:台股短線謹慎以對
2018/10/11   國際股市
MoneyDJ新聞 2018-10-11 17:36:19 記者 王怡茹 報導。

近期美國殖利率升至近7年最高水位,引發市場擔憂情緒,加上貿易戰延宕衝擊全球需求前景,美股三大指數10日同步重挫,連累台股今(11)日大跌660.72點,收在9,806.11,不僅失守萬點大關,更創下史上單日最大跌點。

惟投信業者認為,在美中貿易戰干擾下,台股震盪期恐將拉長,而短線也需謹慎以對;但以長線來看,台股擁有高股息優勢,近期還有美股財報利多可期,故對於後市看法並不悲觀。

摩根資產管理環球市場策略師林雅慧分析,台股近期受到國際因素牽動而走勢震盪,接下來需觀察美股第3季財報數據,尤其是蘋果的營收表現;另外還要關注美中貿易戰引發的效應,例如獲轉單或遭砍單的情況。

儘管短線上台股遭遇逆風,但仍具備不少優勢,特別是台股股息收益率高達3~4%,對資金頗具吸引力。安聯台灣科技基金經理人廖哲宏認為,受美股波動和不確定因子影響,台股連帶受到衝擊、並干擾信心,另外科技業訂單下修也影響盤勢表現,是以,短線上建議保守應對,惟中長期機會仍大於風險,後續則需觀察美國期中選舉後的中美互動,以及電子業銷售狀況。

廖哲宏預期,若11~12月美中貿易談判有所進展,可望帶來較佳氣氛,但若出現最壞狀況,企業料會因應調整、避開關稅衝擊,相對供應鏈生態也將出現變化,整體來看,台灣科技產業或有爭取訂單機會。

中國信託台灣活力基金經理人周俊宏表示,下周即將進入美國科技財報密集公佈期,預期可望繳出獲利年增20%佳績,進而蘊釀出全球股市新一波反彈力道。另外,可以留意大立光(3008)與台積電(2330)10/18法說會如何詮釋後市產業展望,再來判讀是否要轉向偏多操作。

資料來源:MoneyDJ理財網
歡迎加入台視財經台粉絲團
推薦訊息:
社群分享 »