美朝雙人舞
國際熱線  2017/12/3
美朝雙人舞
1953年7月南北韓代表在板門店簽訂《南北韓停戰協定》,為韓戰畫下句點,聯合國並設置中立國監察委員會,由瑞士、瑞典、捷克、波蘭四國監督停戰。兩韓大致以北緯38度線為界,在分界線兩側畫定了寬4公里,全長251公里的非軍事區。這條帶狀的非軍事區多年來除了軍事人員外,沒有其他人類的活動,生態保持完整,野生物種多元,成了被動的生態保護區。南北韓非軍事區裡唯一可以互通的接觸點就在板門店的共同警戒區,板門店距離平壤215公里,離首爾則只有60公里。多年來板門店雖然戒備森嚴,卻開放兩邊的旅行團參觀,遊客可以在哨站上遠眺對面,也可以在兩韓談判室體驗什麼叫壁壘分明。但金正恩上任五年來,停戰村的氣氛也有了改變。
更多節目 »
熱線追蹤
台灣名人堂
國際熱線
尋找台灣感動力
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有
©2014 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.