卸主播光環 手作臘肉走出逆境
尋找台灣感動力  2018/2/11
卸主播光環 手作臘肉走出逆境
曾經在電視台擔任新聞主播,黃惠蘭,當初因為嫁入豪門,離開媒體行業,原本過著優渥的生活,但是後來金融風暴衝擊丈夫事業,不但面臨破產危機,婚姻也發生問題。她離婚後帶著孩子離開,身上一度只剩下12塊錢,連到超商應徵都因為年紀太大而被拒絕。不過為母則強,40歲那一年,他機緣巧合下接觸了從明朝傳承至今的臘肉,用十幾種中藥與香料醃漬風乾三天,風味絕佳,黃惠蘭因此開始學做古早味臘肉,更以過來人的身份,邀請單親媽媽們一起創立臘肉工作室,用新潮方式料理包裝,更研發出臘肉漢堡、臘肉排等不同餐點,廣受好評,讓這群媽媽們靠著自己的女力,另創一番新天地。

【聯絡方式】日好臘肉 日好股份有限公司
台北市內湖區星雲街15巷18弄17號 02-8792-8329
營業時間:週一至週五09:30-18:30
主題標籤: 臘肉 黃惠蘭 媽媽 方式
更多節目 »
熱線追蹤
台灣名人堂
益起看世界
尋找台灣感動力
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有
©2014 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.