海味湯包 浪子回頭料理重生
尋找台灣感動力  2018/3/4
海味湯包 浪子回頭料理重生
桃園中壢火車站旁,暱稱「老王」的麵線店老闆王國華,年輕時曾經是憲兵特勤隊員,退伍後開早餐店賣麵線,卻貪杯鬧事,一夜喝掉十幾萬,欠債破產。同樣身為軍人的父兄都很失望,王國華的店倒閉,還得靠媽媽借錢收爛攤。直到爸爸臨終前,終於讓王國華驚覺該振作,再次開業,還特別跟人拜師學藝賣湯包,用獨家蔬菜凍取代皮凍,同樣多汁卻少了油膩、多了菜香。更推出隱藏版菜單「痛風餐」,一套麵線加干貝湯包、一整隻龍蝦,還有三點蟹、天使蝦的套餐,超澎湃果然引起話題,生意強強滾。讓王國華終於能讓天上父親放心,也讓所有顧客吃得開心。

【聯絡方式】隔壁老王手工湯包
桃園市中壢區中和路173號(中壢火車站旁) 03-280-7766
營業時間:週二至週日09:30-14:00;16:30-21:00(週一公休)
更多節目 »
熱線追蹤
台灣名人堂
益起看世界
尋找台灣感動力
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有
©2014 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.