習近平獨大
益起看世界  2018/3/10
習近平獨大
大陸最高權力機構全國人民代表大會,目前正在舉行第13屆會議,15天的馬拉松議程當中,11號下午將投票表決全球關注的憲法修正案,廢除國家主席任期兩任10年的限制,幫習近平打造成終身制的萬年主席。總理李克強的工作報告涉台內容只用了236個字,少了去年對台獨嚴詞警告劃紅線的火藥味,大陸國台辦更宣布31項「惠台措施」全力進行統戰,不過,大陸公布今年的國防預算高達1.1兆人民幣,大約5.14兆台幣,相當於台灣的16倍,準備全面邁向軍事強權大國。為了制衡大陸在南海的軍事擴張,美國航母「卡爾文森號」打擊群也在睽違43年後,重新駛入當年美軍倉皇撤離的越南峴港,大陸的崛起讓美國備感威脅,除了南海問題,雙方的貿易磨擦越演越烈,美國參眾兩院卻通過了《台灣旅行法》,使得暗潮洶湧的中美關係,隨時可能爆發新的衝突。
更多節目 »
熱線追蹤
台灣名人堂
益起看世界
尋找台灣感動力
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有
©2014 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.