蘇芮
台灣名人堂  2018/6/3
蘇芮 
台灣名人堂專訪第29屆金曲獎特別貢獻獎得主 蘇芮。近年來已經鮮少露面的蘇芮表示,得知將獲頒特別貢獻獎的那一剎那立刻「飆淚」,因為覺得自己是代表那個年代的所有音樂人來領這個獎。回顧50年的歌唱生涯,蘇芮出道時以「黑色旋風」襲捲華語樂壇。一開始是在電視節目上演唱靈魂樂歌曲,才被虞戡平導演相中,有機會演唱電影搭錯車主題曲《一樣的月光》,讓她一炮而紅。蘇芮表示,因為人生的淬煉,每次唱這首歌時都會有不同的體悟。現場蘇芮也為我們再次詮釋了經典的《一樣的月光》,天后飆起高音,依然寶刀未老。蘇芮也在節目中首次回應,自己屢次拒絕評審邀約,是因為自己很「感性」,看選手落選自己會很心痛。鎖定台灣名人堂,帶您走進屬於蘇芮的音樂年代!
更多節目 »
熱線追蹤
台灣名人堂
益起看世界
尋找台灣感動力
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有
©2014 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.