無毒栽種 青年返鄉堅持理想
尋找台灣感動力  2018/6/10
無毒栽種 青年返鄉堅持理想 
無花果,從古埃及文物裡,就曾出現無花果的浮雕,至今有將近五千年的栽培歷史,但臺灣,卻是近幾年才開始有人栽植無花果。無花果一般顧名思義,外觀是看不到花朵的,但其實無花果的花,藏在果實內部,讓這個外表看似不起眼的果實,內在充實而飽滿,我們鏡頭要帶您前進台中市神岡區,拜訪兩位返鄉務農的青年,藍昭文和周自強所栽種無花果,因為堅持不農藥,沒想到第一個上門光顧的,不是客人,而是天牛,把好不容易結實纍纍的果樹啃蝕殆盡。等到搭建溫室避免蟲害,兩年之內又遭遇三個颱風,心血全泡湯,他們該如何從接連打擊中,站穩腳步,種出甜蜜的果實。

【聯絡方式】桑天牛農場的無花果園 093-266-5388
臉書:https://www.facebook.com/figstree/
主題標籤: 無花果 果實 天牛
更多節目 »
熱線追蹤
台灣名人堂
益起看世界
尋找台灣感動力
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有
©2014 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.