妃酥糖 退休人生甜蜜滋味
尋找台灣感動力  2018/6/10
妃酥糖 退休人生甜蜜滋味
這幾年高溫頻頻刷新紀錄,導致全台用電量也屢創新高,讓台電工作人員,肩上的責任更重大,我們帶您認識這位老台電人,從工作崗位退下來之後,每天的生活真的要用甜甜蜜蜜來形容,兩年前才退休的前台電發言人蕭金益,原本是電廠鍋爐技術員,天天操作燃燒器電閥、洗油槍,還曾經被燃煤噴出火焰,燒到眉毛摔倒撞到頭,送醫急救頭頂縫了好幾針,但他從不挫折,一生最大期許,就是成為技術純熟的專業技師。沒想到後來卻因為笑口常開的樂觀性格,還有總是努力不懈的態度,讓蕭金益被公司高層相中,當上發言人,代表公司對外形象,從工人搖身一變成為面對媒體的「公」眾「人」物。但在退休前一年,卻因嘴饞,纏上同事學做太妃糖,還自己調整配料,研發出混合皂化法國鮮奶油、麥芽糖,結合烘烤澳洲杏仁而成的「酥妃糖」,開設家庭工作室。

【聯絡方式】金爺爺酥妃糖
02-2622-5010 0952-181-678
Line ID:im527402(無實體店面採網路預購)
更多節目 »
熱線追蹤
台灣名人堂
益起看世界
尋找台灣感動力
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有
©2014 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.