冠軍披薩 熱情追夢揚名國際
尋找台灣感動力  2018/6/10
冠軍披薩 熱情追夢揚名國際
真正道地的「拿坡里披薩」,內薄外厚的微焦餅皮,酥而不脆,口感Q彈,從入窯到出爐,只能短短一分鐘,多一秒少一分,可能就失去義大利的原味。在台灣就有這樣一位忠於義式做法的「雲林囡仔」鄭羽辰,一開始去餐廳打工,意外驚豔於店內的「拿坡里口薩」美味,毅然決定投身披薩世界。不是來自餐飲科系出身,半路出家當學徒,苦練基本功,15天就學會拉皮,1個月學會烤披薩,不但曾一天在四百多度高溫窯爐前,烤出六百片披薩,還曾去世界PIZZA冠軍廚師臉書留言拜師,完全不會講義大利語的鄭羽辰,只帶著九萬台幣與滿腔熱情,就勇敢飛往義大利拿坡里,修行廚藝。努力6年多,終於在2017拿坡里全球披薩盃的台灣大賽,靠著調和三種不同麵粉的創意麵糰餅皮,驚豔國際評審獲「完美」評價,奪得人生首次冠軍,而他結合在地小農種植無花果,混搭生火腿,加入白起司的創意披薩,甜鹹交織的滋味,更入選世界五十大披薩,讓鄭羽辰搖身一變台灣之光,也串起台灣跟義國的美食橋梁。

【聯絡方式】Gino Pizza Napoletana
營業時間:11:30-22:00
蘆洲店 新北市蘆洲區長安街108巷27號 02-2848-2666
新莊店 新北市新莊區中安街10號 電話:02-2276-0003

更多節目 »
熱線追蹤
台灣名人堂
益起看世界
尋找台灣感動力
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有
©2014 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.