《外公的咖啡時光》丁乃箏-馬維欣-呂曼茵
台灣名人堂  2018/7/8
《外公的咖啡時光》丁乃箏-馬維欣-呂曼茵 
台灣名人堂專訪表演工作坊戲劇《外公的咖啡時光》故事原創馬維欣、藝術總監丁乃箏以及導演呂曼茵。身為前元大投信董事長的馬維欣表示,會創作以失智症照護為題材的故事,是源於自己對父親--元大創辦人馬志玲的照料過程。馬維欣分享,父親剛開始失智時,由於已經認不出外人,又不知道如何反應,因此常得罪人。丁乃箏和呂曼茵也表示,這是人人都會有機會經歷的事情,因此希望透過戲劇讓更多的人瞭解,然後面對。而這其中最重要的是「家庭關係」和「愛」! 馬維欣回憶,自己經歷事業上的低潮時,正好父親開始患失智症。但父親仍然拿了一筆錢給馬維欣,要她不要擔心。父親的掛心與安慰,讓馬維欣在現場也忍不住哽咽...更多動人的幕後故事,鎖定台灣名人堂!
更多節目 »
熱線追蹤
台灣名人堂
益起看世界
尋找台灣感動力
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有
©2014 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.