泰洞窟搜救 難度超高
益起看世界  2018/7/7
泰洞窟搜救 難度超高
泰國清萊府13名足球隊師生在睡美人洞失蹤的事件,出現了奇蹟式的發展。兩名英國潛水伕2號在一處洞穴的岩架上,意外發現受困的13名師生,他們因為大水上漲,整整困在洞裏長達9天,才被搜救人員找到。透過地圖可以看到,他們受困的地點,距離洞口長達4公里,這也是為什麼要找這麼久的原因。幸好洞穴裏的溫度高,沒有造成失溫,加上喝洞裏的水,所以才能撐這麼久。但是要救他們出來卻面臨很大的挑戰,方法有三種,第一種是讓他們潛水,但不會游泳的人臨時要學會潛水困難度很高。第二種是從外面鑽洞進去,但是這種方法曠日廢時,恐怕也是緩不濟急。第三種是裝抽水機抽水讓他們走出來脫困,不過泰國雨季大雨不斷,恐怕抽出來的水不如灌進去的多。搜救人員第一時間,先拉電話線,讓心急如焚的家人得以跟他們聯絡,還有運進去食物飲水跟氧氣瓶,讓他們可以繼續撐下去,不過由於大水可能再持續灌進去,搶救這13個人就是要跟時間賽跑,分秒必爭。
更多節目 »
熱線追蹤
台灣名人堂
益起看世界
尋找台灣感動力
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有
©2014 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.