唐氏症基金會執行長 林美智
台灣名人堂  2018/9/16
唐氏症基金會執行長 林美智 
唐氏症基金會今年邁入第20年,台灣名人堂專訪執行長林美智。執行長本身也是一位唐寶寶的母親,她分享扶養一個唐氏症孩子的過程真是非常辛苦。當初在月子中心,聽到其他新手媽媽們聊寶寶的事,無形中給了林美智莫大的壓力,才10天就從月子中心「落荒而逃」。在教育的過程中,由於唐寶寶智能發展較緩慢,學習上常遇到挫折。一次在教導加減乘除,由於孩子就是學不會,看著孩子無助難受的眼神,母子倆崩潰大哭。林美智坦言,當時很想從樓上「跳下去」。然而唐寶寶的貼心與可愛,卻也是她堅持下去的最大動力。如今已經投入唐氏症基金會服務20年的林美智分享,其實受到好的照顧與引導,唐寶寶們都是可以很好的「自理」的! 只要多一點的耐心以及學會「放手」。更多唐氏症基金會以及唐寶寶們的感人故事,鎖定台灣名人堂!
更多節目 »
熱線追蹤
台灣名人堂
益起看世界
尋找台灣感動力
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有
©2014 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.