奧運金牌選手 許淑淨
台灣名人堂  2018/9/30
奧運金牌選手 許淑淨 
台灣名人堂專訪奧運金牌選手許淑淨。這也是許淑淨今年6月宣布退休,轉任教練後的首次專訪。身為台灣唯一一位奧運雙金選手,在光芒退去後,許淑淨表示,自己其實比較喜歡這樣平淡的生活。因為傷病不得不提前退休,自己也曾在暗地裡哭過好幾次,甚至偶爾會想「如果沒受傷」還想再多拚幾次大賽。但許淑淨也坦言,由於有完整的規劃,其實退休並不可怕。許淑淨表示現在作為助理教練,最不習慣的就是只要「出一張嘴」。許淑淨也透露,退休之後有了較多時間,現在的她愛上了「烘焙」!杯子蛋糕、餅乾都難不倒她!而談起恩師蔡溫義教練公開幫自己徵友的事情,較為內向的許淑淨表示,其實當時有點生氣!還跟教練小吵了一下!對於自己的感情,許淑淨回應「順其自然」就好!更多許淑淨的精采故事,鎖定台灣名人堂。
更多節目 »
熱線追蹤
台灣名人堂
益起看世界
尋找台灣感動力
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有
©2014 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.