桃園市長 鄭文燦
台灣名人堂  2018/10/7
桃園市長 鄭文燦 
台灣名人堂專訪桃園市長鄭文燦。被蔡英文總統稱為文武雙全的「胖周瑜」,鄭文燦在桃園的施政持續蟬連「五星首長」,滿意度更高達78%。然而回顧20多年的從政之路,鄭文燦坦言其實並不容易。2009年第一次競選市長,由於是臨危受命,「披掛上陣」時只剩58天,出席活動時都沒有人要介紹他,連競選總部都是借用「汽車修理廠」臨時搭建的。然而鄭文燦也分享,能讓他在困境中堅持下去的最大動力就是「家人的支持」。鄭文燦回憶,當時父親都會一個人騎著鐵馬一個個拜訪老朋友、農會幹部,請他們支持自己的兒子。雖然吃了很多的「閉門羹」,卻從來沒有放棄過。雖然父親沒能看見鄭文燦當上市長,但父愛的偉大與影響卻也成為鄭文燦最大的力量。更多桃園市長鄭文燦的故事,鎖定台灣名人堂。
更多節目 »
熱線追蹤
台灣名人堂
益起看世界
尋找台灣感動力
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有
©2014 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.