卡瓦諾聽證 性侵對決
益起看世界  2018/10/6
卡瓦諾聽證 性侵對決
MeToo運動全球發燒!美國總統川普欽點的最高法院大法官提名人卡瓦諾,9月中旬在參議院投票認可前夕,遭到加州心理學教授克莉絲汀.福特舉發,他在36年前的一場高中派對藉酒性侵未遂。兩位當事人出席參議院的任命聽證會時,也都哽咽落淚,激烈互嗆,雖然參議院司法委員會仍以11票對10票,1票之差通過卡瓦諾的提名,但由於3名女子出面指控卡瓦諾,在亞利桑那州共和黨參議員佛雷克的要求下,川普只好下令聯邦調查局FBI,對卡瓦諾進行更詳盡的背景調查,關鍵的參議院全院任命表決也被迫延後一週。這場性侵羅生門再度掀起了朝野兩黨的惡鬥,宛如電影《關鍵判決》的戲劇性過程,更是成了精彩的美國版全民大悶鍋。
主題標籤: 參議院 卡瓦 川普 關鍵
更多節目 »
熱線追蹤
台灣名人堂
益起看世界
尋找台灣感動力
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有
©2014 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.