范冰冰逃稅 重罰40億
益起看世界  2018/10/6
范冰冰逃稅 重罰40億
今年五月底,大陸名嘴崔永元因為跟華誼兄弟影視公司和導演馮小剛等人的私人恩怨,在微博上發文諷刺范冰冰領取國家精神造就者獎,直指范冰冰等超紅藝人演一部電影只工作幾天,卻能進帳好幾千萬人民幣,而檯面上只有一千萬的片酬,也就是透過俗稱陰陽合同的分拆式合約,大量逃漏個人所得稅。崔永元不但爆料,還向稅務機關提供關鍵證據,網民跟輿論都力挺崔永元,官方被迫展開調查,范冰冰等被指名的藝人跟導演消聲匿跡好幾個月。如今調查結果公布,范冰冰因為是初犯,繳交高達四十億台幣的欠款跟罰金後,可以不受刑事追訴,免去了牢獄之災。花錢免坐牢,對范冰冰來說絕對划算,於是她立刻發文懺悔,說自己深感羞愧,並且願意接受所有的處罰。
主題標籤: 范冰冰 崔永元 導演 藝人
更多節目 »
熱線追蹤
台灣名人堂
益起看世界
尋找台灣感動力
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有
©2014 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.