二手公益 人與物重生的起點
尋找台灣感動力  2018/10/14
二手公益 人與物重生的起點 
桃園中壢一家二手公益店,由木匠的家關懷協會成立,營運近二十年。但這一家店最大不同的是,每一位店員背後其實都有故事。20多位的員工,半數是身心障礙朋友,另一半則是中高齡的就業者,木匠的家二手公益店,除了將民眾捐贈的物品重新整理再次上架販售,提倡愛物的精神,而所有盈餘就用來聘請弱勢朋友,讓他們有工作機會。像是今年50歲的孫玉琪是二個孩子的媽媽,也是一位聽障人士,國中時才發現自己跟別人不一樣。聽不到,讓她曾經遭遇過同儕異樣眼光,現在想起那段歲月,玉琪還是很受傷。現在她在二手公益店工作,除了擔任收銀員,因為有雙巧手能透過再生創作,將廢棄品重新拼裝組合,成為一項新商品,不但讓二手公益店因此更有特色,也從中找回自己的自信與價值。

[聯絡方式] 木匠的家二手公益店
桃園市中壢區中北路二段387號
03-4163533
更多節目 »
熱線追蹤
台灣名人堂
益起看世界
尋找台灣感動力
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有
©2014 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.