黑夜團隊  秀出璀璨
熱線追蹤  2018/10/13
黑夜團隊 秀出璀璨
談到光輝十月,腦海中第一個浮現出的日子,就是10月10號雙十國慶。以往的國慶日表演節目,除了白天典禮、遊行之外,從106年開始,晚上的表演節目還有總統府光雕秀。而今年的光雕秀主題為「台灣共好」,以海洋意象、台灣地景、以及台灣選手在亞運精彩表現作為主要呈現內容,特別的是設計團隊把每一位選手設計成復古電玩遊戲中的Q版人偶,並且以台灣作為闖關的場域,逐一破關拿到好成績,而這樣的設計概念就是希望能喚起五六七年級生的兒時共同回憶。不過,總統府的外觀並非平整牆面,要完整呈現『光雕之美』,的確有難度,設計團隊表示,光雕秀的概念類似於「幫總統府穿衣服」,所以如何幫總統府穿上合身又好看的外衣,考驗團隊技術與功力。
更多節目 »
熱線追蹤
台灣名人堂
益起看世界
尋找台灣感動力
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有
©2014 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.