冠軍麵包師傅 吳寶春
台灣名人堂  2018/11/4
冠軍麵包師傅 吳寶春 
台灣名人堂專訪 冠軍麵包師傅 吳寶春。已有一位成功「企業家」氣質的吳寶春在節目中大方分享經營理念。因為同是麵包師傅出身,因此在「管人」上更有同理心。他設計獨特的「荔枝卡」,鼓勵員工追求夢想。回想年輕打拚的歲月,從小家境清寒的吳寶春不得不北上當學徒。吳寶春回憶,那段時間放假沒回屏東的話,只能到中正紀念堂找個角落的水泥椅躲起來睡覺。一次冬天被冷醒,吳寶春崩潰大哭「到底這樣的生活還要過多久?」。但想到含辛茹苦扶養8個孩子長大的母親,吳寶春還是堅持了下去。2010年獲得世界冠軍,吳寶春受總統召見來到總統府,遠遠看到中正紀念堂,回想過往的日子,吳寶春默默的對年輕的自己說「謝謝你當年沒有放棄」!更多吳寶春精采的人生故事,鎖定台灣名人堂。
更多節目 »
熱線追蹤
台灣名人堂
益起看世界
尋找台灣感動力
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有
©2014 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.