林懷民
台灣名人堂  2018/11/11
林懷民 
台灣名人堂專訪雲門舞集創辦人 林懷民。今年7月,宣布將在2019年退休的林懷民老師給藝文界投下一顆震撼彈。老師在節目中分享,很多舞團在創辦人退休後就「消沉」了。但他希望雲門能一直走下去,因此選擇「提早接班」,讓舞團能盡早有新的能量注入。而談到即將開始的退休生活,老師坦言有點「害怕」!因為過去45年的生活全部都是雲門,但同時也非常期待,最想做的事是「打掃」跟「追劇」!並自信的表示自己完全「閒得下來」!節目中,製作團隊特別跟著雲門來到台東的池上秋收藝術節。看著舞者在稻田與山水間表演給在地鄉親們看,林懷民老師分享,雲門的初心,就是希望把舞蹈的快樂帶給各個地方,各個階層的民眾。在快要退休之前,老師只希望,這些年雲門的努力,沒有辜負社會的期待!
更多節目 »
熱線追蹤
台灣名人堂
益起看世界
尋找台灣感動力
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有
©2014 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.